La inmunidad es el gran objetivo

Las vacunas disponibles contra el COVID-19 ayudan a no contraer la enfermedad de forma grave, reduciendo las hospitalizaciones y muertes, pero no protegen de...

Encuesta de la Fundación Cardiológica Argentina mide el impacto de la...

Miedo a contagiar a familiares o seres queridos, ansiedad e insomnio son algunos de los efectos que diferentes profesionales de la salud están experimentando...

Música con niñas y niños con discapacidad auditiva

Mariano Irigoyen nació en La Plata, y a los ocho años empezó a tocar la batería. En plena adolescencia tuvo su banda y a...

Comenzó en ISALUD el seminario “Experiencias innovadoras en gestión de salud”

ISalud
Hoy y el jueves 22 de junio, a partir de las 8.30 hs, la Universidad ISALUD y Prosanity Consulting dictarán el Seminario “Experiencias innovadoras...

5 de Mayo – Día Nacional del Celíaco

La Celiaquía es la intolerancia permanente al gluten -conjunto de proteínas presentes en el trigo, avena, cebada y centeno: TACC- presentándose en personas genéticamente...

Ginés González García será ministro de Salud

"Un día lo llamé a mi oficina y le dije: 'Hice lo imposible para no tener que convocarte, pero te necesito Ginés, no yo, la...

Sebastián Laspiuir (OPS/OMS): «La regulación, una puerta a la vida saludable»

Por el Dr Sebastián Laspiur, consultor en Enfermedades no transmisibles de OPS/OMS en Argentina En el 2011, la Asamblea General de las Naciones Unidas reconoció...

“La pandemia nos afectó a todos, pero sobre todo a los...

Francisco Barrantes es investigador superior del CONICET en el Instituto de Investigaciones Biomédicas (BIOMED, CONICET-UCA), y aunque desde sus épocas como becario no trabajaba...

Enfermedades complejas, abordajes múltiples

Recientemente, desde Estocolmo, la Real Academia de Ciencias de Suecia anunciaba que James Allison (EEUU) y Tasuku Honjo (Japón) obtenían el Premio Nobel en...

Alimentos sin TACC y ricos en nutrientes para promover un derecho

Las personas diagnosticadas con celiaquía se enfrentan a varios desafíos: uno, alimentarse sin gluten de por vida para revertir su sintomatología; otro, que esa...

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