Virus del resfriado y de la influenza: ¿cuánto tiempo pueden vivir...

Es posible contraer la gripe o el virus del resfriado después de tocar un objeto si una persona con alguno de estos dos virus...

Fibromialgia: el estrés físico y emocional como causales de este síndrome

De acuerdo con la Sociedad Argentina de Reumatología, el Síndrome de Fibromialgia es un trastorno de dolor crónico difuso, debilitante de origen desconocido, que...

El cuidado de la salud mental en situaciones de aislamiento

A medida que las noticias sobre el coronavirus COVID-19 dominan los titulares en los medios y la situación epidemiológica del país se complejiza ante...

Mucopolisacaridosis: detección temprana y tratamiento interdisciplinar para mejorar la calidad de...

Las mucopolisacaridosis (MPS) son un grupo de enfermedades metabólicas hereditarias, crónicas y discapacitantes,  causadas por la ausencia o el malfuncionamiento de ciertas enzimas. Éstas,...

Vacunación antigripal en la provincia de Buenos Aires

Para reducir las complicaciones, hospitalizaciones, muertes y secuelas que puede provocar la infección por el virus influenza (gripe), las autoridades sanitarias convocan a embarazadas...

Genética y salud

El Día Mundial de la Salud se celebra el 7 de abril, esta fecha fue escogida por la OMS con el objetivo de crear...

Ácidos grasos trans

El aumento del consumo de grasas trans (> 1% de la ingesta total de energía) se asocia a un aumento del riesgo de cardiopatía...

Avanza la propagación de Infecciones de Transmisión Sexual

En general, son asintomáticas o solo presentan síntomas leves lo que puede dificultar un diagnóstico certero. De ahí la importancia de la prevención con...

Vacunas: ¿por qué son necesarias, cómo funcionan y qué ocurre cuando...

A mediados de 2017 sorprendió la noticia de la aparición de más de 4000 casos de sarampión en Italia. Una enfermedad que se consideraba...

Riesgos microbiológicos en alimentos

Puede utilizarse para examinar el efecto adverso de sustancias añadidas de manera deliberada a los alimentos (por ejemplo, aditivos alimentarios, productos químicos agrícolas o...

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