Rabia: un peligro latente que se controla con vacunación

En Argentina, si bien la rabia está en principio controlada, la enfermedad se mantiene latente en poblaciones de murciélagos en todo el país y...

Cuidar el corazón, una tarea de todos los días

Las ECV afectan el corazón o los vasos sanguíneos (venas y arterias); y el tabaquismo, la diabetes, la hipertensión arterial, la obesidad son los...

Cinco alimentos con más vitamina C que una naranja

Se trata de la vitamina más conocida y es una de las encargadas de fortalecer nuestro sistema inmune. Su incorporación a través de los...

Hábitos saludables y factores de riesgo

Un equipo de diez investigadores de la Facultad de Ciencias de la Nutrición de la Universidad Maza buscó conocer la prevalencia de factores de...

Cuidar el reloj biológico

Un equipo interdisciplinario de científicas lanzó “Mi Reloj Interno”, una aplicación gratuita para telefonía celular (actualmente en la plataforma Android y próximamente en iOS)...

Transformación digital en el cuidado de la salud

La propuesta está dirigida a profesionales y/o técnicos de diferentes entornos sanitarios (médicos, enfermeros, kinesiólogos, radiólogos, nutricionistas, etc.) y personal administrativo del ámbito de...

Omega 3 de pescado, clave para bajar triglicéridos

Dolor en el pecho o en los brazos, falta de aire, sudor frío, fatiga o mareos repentinos son algunos de los síntomas que anteceden...

Obstáculos para el tratamiento de la obesidad

Cada año mueren en el mundo cerca de 3.000.000 de personas a causa de la obesidad (ya que se trata de una enfermedad que...

Enfermedades transmitidas por alimentos

Los brotes pueden involucrar números diferenciado de casos (un individuo afectado es lo que se entiende como "caso"). Un único caso de botulismo, envenenamiento...

La enfermería antes y después del COVID-19

“La pandemia, como ningún otro fenómeno, exhibió la necesidad de tecnologías e insumos, pero sobre todo de contar con recursos humanos; básicamente, enfermeros y...

Favoritos