La FDA aprueba el consumo de cerdo modificado genéticamente

“La aprobación de un producto de biotecnología animal tanto para alimentos como fuente potencial para uso biomédico representa un hito para la innovación científica”,...

COVID-19, vacunas y alergias

Frente a la noticia sobre la recomendación de la Agencia Reguladora de Medicamentos y Productos Sanitarios del Reino Unido de no aplicar la vacuna...

A 50 años del Nobel para Luis Federico Leloir

El máximo galardón de la ciencia fue otorgado en 1970 en reconocimiento a los trabajos de Leloir que describieron por primera vez los nucleótidos...

Vacunas combinadas buscan fortalecer la respuesta inmune

"AstraZeneca aceptó la propuesta del RDIF y comenzará ensayos clínicos de su vacuna en combinación con el vector adenoviral de la vacuna Sputnik V...

Vacuna de Pfizer. Según la FDA, es segura y protege contra...

La FDA publicó su análisis en línea en momentos en que Reino Unido comenzó a aplicar la misma fórmula a su población, con procesos...

Cáncer de mama. Terapias metronómicas: menos tóxicas y más efectivas

El Instituto de Genética Experimental de la Facultad de Ciencias Médicas de la UNR investiga una combinación de fármacos para lograr una quimioterapia menos...

Nueva edición del SIMI: presentarán primer estudio sobre costo-efectividad en el...

Si bien en cada edición hay novedades importantes, este año el foco está puesto sobre la innovación en Neurocardiología y ACV, en todo lo...

“Las vacunas que lleguen a la población serán seguras”

Mariana Puntel es doctora en Ciencias Químicas e investigadora adjunta del Conicet. Su especialidad es la virología, y su campo de aplicación son las...

Crearon el primer ventilador para asistir a pacientes con COVID-19 del...

La Universidad Nacional de Rosario desarrolló, conjuntamente con la empresa local INVENTU, el primer ventilador de transición con afectación específica para la atención de la...

Investigadores argentinos neutralizan el coronavirus con anticuerpos derivados de llamas y...

Investigadores del INTA y del Conicet lograron neutralizar el virus que causa el coronavirus con nanoanticuerpos VHH derivados de llama y anticuerpos IgY derivados de la yema de los huevos de la gallina, se informó hoy...

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