El seminario internacional, que se desarrollará en el marco del convenio que tiene ambas universidades, contará con la participación de destacados referentes, entre ellos Javier Morán (Director del Instituto Universitario de Innovación Alimentaria de UCAM-España), Irina Kovalskys (ILSI-Argentina), Natalio Tassara (Coordinadora de las Industrias de Productos Alimenticios – COPAL), Jorge Sarasqueta (Innova MarketInsightsLatinAmerica), Matías De Nicola (Director del INAL-ANMAT), Javier Gómez (Regulación Alimentaria de UCAM-España).

El encuentro se llevará a cabo el jueves 27 de julio a partir de las 9 hs en Venezuela 847. La entrada es libre y gratuita, con inscripción previa en  www.isalud.edu.ar o 5239 400 int. 4015/4033

El programa del evento estará compuesto por los siguientes temas y disertantes:

PANEL I: ¿Qué comen los argentinos?

  • Estudio Latinoamericano de Nutrición y Salud (ELANS). Irina Kovalskys, Instituto Internacional de Ciencias de la Vida, ILSI – Argentina.
  • Tendencias. Jorge Sarasqueta, Director de Innova MarketInsightsLatinAmerica.

PANEL II: Políticas públicas en alimentos en Argentina.

  • Visión de la industria alimentaria de Argentina. Natalio Tassara, Presidente del Departamento de Normativa Alimentaria de la Coordinadora de las Industrias de Productos Alimenticios (COPAL).
  • Visión del Ministerio de Agroindustria de la Nación. A designar, Subsecretaria de Alimentos y Bebidas – Ministerio de Agroindustria de la Nación.
  • Visión del Instituto Nacional de Alimentos – ANMAT. Matías De Nicola, Director Nacional del Instituto Nacional de Alimentos – ANMAT

PANEL III: Experiencia europea sobre políticas y reformulación de alimentos.

  • Políticas de nutrición y salud pública en Europa. Javier Morán, Director del Instituto Universitario de Innovación Alimentaria de la Universidad Católica de Murcia (UCAM), España.
  • El sistema NPS y su aplicación en la industria. Javier Gómez, Catedrático de Regulación Alimentaria de la Universidad Católica de Murcia (UCAM), España.